El origen de la famosa salsa-aderezo BBQ es un enigma, algunos aseguran que es un estilo meramente estadounidense, otros que tiene orígenes más ancestrales provenientes de viejas culturas europeas de hace más de 500 años. Lo que sí es seguro es que es tan popular, que ha colonizado la gastronomía mundial ya que prácticamente en todo el orbe se consume de forma regular y prácticamente con cualquier carne. La Ciudad de México no es la excepción (pese a tener una enrome variedad de salsas autóctonas por todo el país).
La elaboración de la deliciosa salsa BBQ es un arte que cuenta con varios estilos, como los que sólo utilizan mayonesa, pimienta y algunas especias combinados con los jugos de la carne o la más popular que es la estilo “texano” —entidad que se cree agrego kétchup y picante a la receta. Suena sencillo pero su preparación puede tarda hasta 17 horas, ya que se tiene que cocer lentamente para lograr el sabor y la textura espesa ideal.
En los últimos años, nuestra capital ha engendrado cientos de restaurantes especializados en la elaboración de platillos pensados para ser sazonados con este delicioso aderezo. Por ello te enlistamos las que consideramos las mejores ofertas para probar lo mejor en cortes de carne y salsas barbeque en la ciudad:
The Black Pig
The Black Pig, el restaurante-bar que, como su nombre lo indica, se especializa en la preparación de suculentas carnes porcinas bañadas con su especial receta bbq. En este lugar podemos degustar muchas espacialidades, empezando por su carne a la parrilla estilo texano, acompañadas de una basta selección de aderezos y salsas ideales para explotar su sabor: los hot dogs, fajitas, los tuétanos a las brasas, y las jugosas costillas son algunos de sus principales manjares. Leer más…
Dirección: Caballo Calco 14-F, Del Carmen Coyoacán, DF
Pinche Gringo BBQ
Este restaurante esta dentro de un terreno acondicionado con toda la parafernalia americana: bancas comunales de madera y un food truck traído desde Texas en donde se elaboran los platillos al aire libre. Lo que más sobresale son sus cortes cocidos a un ritmo preciso, hasta con 24 horas de cocción de las cuales destacan su delicioso Brisket de pecho de vaca, su Pulled Pork (carne de puerco deshebrada con salsa bbq) y sus snacks para acompañar a una cerveza bien fría (americana o nacional). También hay salchichas y costillas bbq. Leer más…
Dirección: Cumbres de Maltrata 360, col. Narvarte
Tel. 6389 1129
Las Criminales
Fascinante concepto en donde puedes probar algún asesino serial bañado en BBQ ya que su deliciosas hamburguesas (por cierto de gran tamaño) tienen nombres de estas terroríficas leyendas urbanas. Por ejemplo, Charles Manson (hamburguesa de res a la bbq, cebolla, tocino y queso manchego), Wayne Gacy (vegetariana de frijol con chipotle) o el Chapo Guzman (res con tocino, chicharrón crujiente, chile guajillo y unas pizcas de guacamole).
Dirección: Plaza Aqua; Calzada de las Águilas 1038, Colonia Las Águilas, DF
Boca Grande BBQ
Los dueños de We Love Burgers decidieron formar un lugar de comida estilo texano sureño con platillos centrados en carne de cerdo y res a la leña y en horno también. Es el sitio ideal para acompañar tu asado bbq con cocteles y cervezas artesanales, te recomendamos probar su delicioso el sándwich de pecho de res con su salsa bbq receta de la casa, o un brisket que cocinan durante 16 horas.
Dirección: Campeche 346, Cuauhtémoc, Hipódromo.
Tel. 6728-1762
Porco Rosso
De las propuestas mas frescas del momento que forma parte de los nuevos hot spots de la ciudad. El lugar es como si estuvieras en una fiesta parrillada un día domingo en Brooklyn. Aquí se conjugan exitosamente la comida estadounidense, la japonesa y un destacable toque mexicano. Sus especialidades son muy variadas entre sí pero en MXCity te recomendamos las costillas Baby Back y el mac & cheese con chipotle y tocino que lleva su salsa bbq con influencias orientales.
Dirección: Calle Zacatecas 102, Roma Norte
Tel. 5264 4668
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