miércoles, 20 de enero de 2016

Los mejores restaurantes japoneses para un japonés

Restaurantes japoneses que tienes que conocer.

 

La gastronomía japonesa es sin duda una de las favoritas de la Ciudad de México. Existen numerosos sitios para probarla, pero muy pocos se pueden disfrutar de manera casi original, tanto por el sazón de la comida (preparada por auténticos japoneses) como por el diseño del lugar y la  disposición de la mesa, ligados en todo momento a la cultura oriental ancestral. Una buena comida japonesa se disfruta siempre de la mano de la tradición, pues se trata de un rito que requiere su tiempo y espacio para disfrutarse.

En la cocina japonesa, cada uno de sus platillos primordiales se encuentra enraizado a su base principal que es el arroz blanco. De hecho, se consideran alimentos secundarios los demás ingredientes, utilizados para enaltecer el sabor del arroz. Entre esos aditamentos se encuentra principalmente la verdura y pescado, ya sea al vapor, a la plancha o cocinados a fuego lento. También el pescado se puede comer crudo (sashimi).

En MXCity te hemos seleccionado los mejores restaurantes en la capital que profesan la cultura culinaria japonesa de manera auténtica. Seas o no japonés residiendo en la CDMX, te recomendamos la siguiente lista de imperdibles:

 

Shalala

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En la  Condesa en cuentras el Shalala, un restaurante con más de 15 años de antigüedad.  Su menú no experimenta, más bien rescata y replica los clásicos platillos tradicionales japoneses, siempre supervisados por su dueño Hiroshi, un tokiota que decidió traer un extracto de la deliciosa comida japonesa a la ciudad. Con lo que podemos estar seguros que todo lo que se prueba aquí son recetas autenticas. Sus rollos de sushi son altamente recomendables, aunque también sirven delicioso el el yakimeshi y el teppanyaki.

D: Tamaulipas 93, col. Hipódromo Condesa

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Tori Tori Temistocles

tori toriTori Tori de Rojkind

 

 

 

 

 

 

 

Es probablemente el restaurante japonés más vanguardista de todo México. Su diseño –dos capas de acero que envuelven la cimentación a manera de red neuronal lumínica–, fue diseñado por el proverbial arquitecto Michael Rojkind y ESRAWE Studio. El restaurante tiene una terraza, un bar de sake y un exclusivo “templo” destinado al sushi. Prueba el Itamae de sushi, el bowl de atún marinado, el naguiri de anguila o la ensalada chuka wakame.

D: Anatole France 71-B, Polanco.

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Yoshimi

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Un clásico de la Ciudad de México es Yoshimi, antes el restaurante Bekay, ubicado en un amplio salón del antiguo hotel Nikko, hoy Hyatt Regency México. Con el nuevo concepto, el restaurante se dividió en distintas atmósferas japonesas, una de ellas es su jardín zen. De su menú recomendamos el shokado bento, el Ebi Tendon y el Azuma. Leer más…

D: Campos Elíseos 204, Polanco

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Daikoku

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Con unos 40 años de antigüedad, Daikoku te pone a la mesa al rededor de 300 platillos japoneses. Cuentan con cuatro sucursales pero la mejor sin duda es la primera sede, ubicada en la colonia Cuautémoc.  Aquí te recomendamos probar Shogayaki, el Gomokun ramen o el Dry Curry.

Sucursales: Coyoacán, Cuauhtémoc, Condesa.

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Nagaoka

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Con dos sucursales, la primera en la colonia Nápoles y la segunda en la Guadalupe Inn, el restaurante Nagaoka edestaca por su excelente calidad y gran variedad de platillos que van desde lo esperado como el sushi y tempura hasta delicias inesperadas como el shabu shabu, el una jyu y la especialidad de la casa: el menú wateishoku. Leer más…

D: Av. Insurgentes Sur 1761, col. Guadalupe Inn / Arkansas 38, col. Napoles

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Tatsu Japan Grill

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Es un restaurante relativamente nuevo en la ciudad. Aquí se proponen estilos alternativos de cocción en sus guisados, no sólo para salir del sabor convencional de los platillos japoneses crudos, también para ofrecernos otro tipo de sabor, mucho más sabroso. El sabor de sus platillos japoneses se realizan bajo las técnicas de yakiniku (a la parrilla) y robatayaki (brochetas al carbón). Ambas técnicas son milenarias en Japón y consisten en poner a fuego directo sus guisos, provocando un sabor aún más jugoso y suave. Te recomendamos su robalo al curry y su guindara teriyaki. Leer más…

D: Av. Palmas 275 (debajo del Ihop), Lomas de Chapultepec

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Rokai

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En Rokai el menú cambia cada día; sigue los ritmos del mar y de las estaciones. Diariamente el pescado es llevado desde las redes a los aviones que arriban desde las costas de Oaxaca y Ensenada. Puedes estar seguro de que lo que tienes sobre tu plato lleva consigo la frescura del amanecer. Toda la idea del Rokai va alrededor del concepto delomakase, abandonarte a las manos del chef y confiar en lo que él quiera presentarte.  Leer más…

D: Río Ebro 87, col. Cuauhtémoc

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Suntory

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Existe uno en las Lomas y otro en la Del Valle. Ambos son deliciosos pero si te agrada comer en un ambiente más natural recomendamos la sede Del Valle. En este Suntory puedes disfrutar de su hermoso jardín con pequeños estanques, diseñado por Muray arquitectos. Las brochetas, el rib eye y la langosta son su especialidad.

D: Montes Urales 535, col. Lomas de Chapultepec / Torres Adalid 14, col.Del Valle

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Murakami

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Aunque no es un restaurante tan elegante como otros mencionados ene ste lista, Murakami cumple los requisitos para que día con día comensales japoneses lo prefieran para comer. La carta se conforma desde los clásicos sushi, tepanyaki y yakimeshi, hasta el delicioso karazumaa, un platillo tradicional preparado con atún fresco y arroz blanco deli. Para beber ofrece las típicas bebidas de raíces campesinas y su bar cuenta con una rica especialidad en sake. Leer más…

D: Calle Torcuato Tasso 324, col. Polanco

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Mikasa

Es el super oriental por excelencia y un sitio ideal para comer rico, rápido y barato. Además encuentras todo tipo de productos, especias e ingredientes ideales para preparar tu propia cena japonesa en casa. Dentro del menú que tienen ya preparado encuentras sushi, croquetas, brochetas, sopa de algas,ensalada chuka wakame, y otros platillos más que tienen como base el arroz blanco. Leer más…

D: San Luis Potosí #173, col. Roma Norte

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